Окорок свиной в брусничном соусе с коньяком
Окорок свиной в брусничном соусе с коньяком
Окорок свиной в брусничном соусе с коньяком
- Окорок свиной — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 0,5-0,7 кг.
- Варенье брусничное — 200 гр. или брусника свежая — 400 гр.
- Вино красное сухое — 200 гр.
- Коньяк — 70 гр.
- Тимьян или розмарин — 1 чайная ложка.
- Перец душистый молотый — ½ чай. ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Бульон говяжий — 0,7 л.
- Масло растительное — 50 гр.
Свинину помыть и нарезать на куски по 70-100 гр. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки, предварительно посолив и поперчив.
Для соуса: лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности, затем влить бульон, красное вино, бруснику или варенье. Добавить все перечисленные специи, соль по вкусу и довести до кипения. Залить обжаренную свинину соусом, накрыть крышкой с капельным клапаном («Stoneline») и тушить на слабом огне 45-50 мин.
За 10 мин. до готовности в клапан на крышке, залить коньяк и продолжать тушить.
Подавать с рубленой зеленью.