Суп-пюре из зелёного горошка
Суп-пюре из зелёного горошка
Суп-пюре из зелёного горошка
- Куриное филе - 300 гр.
- Горошек зелёный консервированный или свежемороженый - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сливки 22% - 300 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 50 гр.
- Укроп - 100 гр.
- Бульон куриный - 1,5 л.
- Соль, перец - по вкусу.
Зелёный горошек проварить в курином бульоне до готовности, добавить сливки и прокрутить в блендере. Довести до кипения. Положить обжаренные морковь и куриное филе, нарезанные кубиками. Варить до готовности. При подаче добавить рубленую зелень, при желании - гренки из белого хлеба.