Филе судака в кляре
Филе судака в кляре
Филе судака в кляре
- Филе судака - 300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Зелень: укроп, петрушка - 50 гр.
- Масло растительное - 400 гр.
- Лимонный сок - чайная ложка.
- Сахар - 20гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 30 гр., полить лимонным соком, добавить соль, перец и рубленую зелень.
Для кляра: холодные яичные белки взбить венчиком до густой обильной пены и убрать в холодильник.
Желток хорошо перемешать с солью, добавить молоко, сахар, муку. Полученную массу медленно перемешать со взбитыми белками. Кусочки рыбы обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить во фритюре до светло-коричневого цвета.