Свиная шейка в сладко-остром соусе
Свиная шейка в сладко-остром соусе
Свиная шейка в сладко-остром соусе
- Шейка свиная - 1 кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Перец сладкий болгарский - 5 шт.
- Мёд - 70 гр.
- Соевый соус «киккоман» - 100гр.
- Перец острый чили - 10 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Чеснок - 30 гр.
- Имбирь свежий - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Кинза - 100 гр.
Свиную шейку нарезать кубиками по 25-30 гр. На горячую сковороду Stoneline налить масло, разогреть и положить подготовленную свинину. Жарить до образования коричневой корочки. Для соуса: болгарский перец и репчатый лук обжарить на горячей сковороде до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Жарить ещё 2-3 минуты. Положить в готовые овощи томатную пасту, мёд, соевый соус, перец чили, соль и чёрный молотый перец, добавить 200 гр. воды и тушить 5 мин.
В готовый соус положить обжаренную свинину. Тушить 3 мин, снять с огня и добавить рубленую зелень.