Паштет из грибов со сливками. Простой рецепт, рецепт для блендера.

Нежная пастообразная масса часто используемая в закусках и перекусах – паштет, если готовится из печени; форшмак, если готовится из мясо рыбы; хумус, если готовится из перекрученного гороха нут; бабагануж, если готовится из овощей; тушенка, если готовится из мяса.

Приготовим паштет грибной со сливками.

Ингредиенты:

 Шампиньоны – 800 гр.

 Лук репчатый – 50 гр.

 Сливки 33% – 2 ст.л.

 Сливочное масло – 100 гр.

 Молоко – 5 ст.л.

 Чеснок – 50 гр.

 Белый хлеб – 50 гр.

 Белое вино – 5 ст.л.

 Растительное масло – 2 ст.л.

 Лимонный сок – 1 ст.л.

 Мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1 Помойте и крупно порежьте шампиньоны, мелко – лук репчатый. Положите на разогретую сковороду с каменным покрытием растительное масло, для вкуса, и обжарьте лук и шампиньоны до полуготовности. Затем добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. После влейте белое вино и выпарьте его на огне. Затем влейте сливки и помешивая, дождитесь пока они впитаются в грибы. Остудите.

2 С белого хлеба срежьте корочки, мякоть размочите в молоке и лишнее отожмите. Погружным блендером доведите до однородной массы: хлебную мякоть и все готовые продукты со сковороды, лимонный сок.

3 Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения, взбейте миксером до белого состояния, добавить в смесь грибов и хлеба и перемешайте.

4 Разогрейте духовку до t=150°С. Переложите массу в форму, на бумагу для выпекания, и оставьте в духовке на 15-20 минут. Паштет достаньте из духовки, охладите и выдержите в холодильнике 36-48 часов.

5 Паштет готов!

 

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Закрыть