Паштет из говяжьей печени. Простой рецепт, рецепт для блендера.

Нежная пастообразная масса часто используемая в закусках и перекусах – паштет, если готовится из печени; форшмак, если готовится из мясо рыбы; хумус, если готовится из перекрученного гороха нут; бабагануж, если готовится из овощей; тушенка, если готовится из мяса.

Приготовим паштет с говяжьей печенью.

Ингредиенты:

 Говяжья печень – 300 гр.

 Сало – 50 гр.

 Сливочное масло – 50 гр.

 Петрушка – 1 стебель.

 Морковь – 1/2 шт.

 Лук репчатый –1/2 шт.

 Лавровый лист – 3 шт.

 Мускатный орех, соль, черный молотый перец, черный перец горошком по вкусу.

 

Приготовление:

1 Помойте печенку, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте кусочками. Морковь и петрушку помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

2 В разогретую сковороду с каменным покрытием положите сало, нарезанное кусочками, 1 лавровый лист, 2-3 горошины перца и пожарьте лук, морковь и печенку. Важно: не пережарьте печенку, иначе паштет не будет сочным. Остудите.

3 Доведите до однородной массы погружным блендером: морковь, лук и печенку, а затем добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех и постепенно сливочное масло. Еще раз взбейте и переложите в стеклянную посуду, охладите.

4 Паштет готов! Паштет подавайте с вареными яйцами в качестве гарнира или для бутербродов на завтраки.

Приятного аппетита!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Закрыть