Ягодное фламбе с портвейном и коньяком
Ягодное фламбе с портвейном и коньяком
Ягодное фламбе с портвейном и коньяком
- Ягоды: клубника, малина, вишня (свежие) - по 100 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Портвейн - 70 гр.
- Коньяк - 50 гр.
Ягоды помыть и обсушить. Клубнику разрезать вдоль пополам. На сковороду с разогретым сливочным маслом насыпать сахар, прокалить, затем влить портвейн и, помешивая, кипятить 1-2 мин.
Подготовленные ягоды положить в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить в полученной карамели 1-2 мин. Влить коньяк, поджечь, по окончанию горения коньяка выложить на блюдо и подавать.