Какие продукты лучше тереть на терке.

Какие продукты лучше тереть на терке.

 

Для чего нам нужна терка кухне? Правильно, что бы натереть ингредиенты для какого-либо блюда. Часто трем на терке морковь, яблоки и сыр.

А какие же еще продукты необходимо натирать на терке?

Яйцо вкрутую.

Обязательно натирайте яйца через терку, если они идут по рецепту в ваше блюдо. Вы удивитесь насколько интересней и вкусней станут ваши блюда. Так же тертые яйца можно использовать, как дополнение к любому гарниру, мелко натертые яйца можно использовать как паштет и делать вкуснейшие бутерброды.

Шоколад.

Тертым шоколадом можно посыпать абсолютно все десерты. Тертый шоколад достаточно легко растопить, натирается шоколад легко, главное тереть его небольшими кусками.

Хлеб.

Простой пример как из черствого хлеба сделать панировочные сухари. Достаточно складывать черствый хлеб в пакет и держать его в морозилке. А когда нужно, вы достаете и натираете необходимое количество. Натертый хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде, что бы он был более вкусный.

Сливочное масло.

В основном в работе с тестом. Если вам потребовалось нерастопленное масло, то обязательно пропустите его через терку и вы удивитесь насколько ваше тесто сразу станет податливым и эластичным.

Цветная капуста.

Если вы сторонник здорового питания, то это ваша фишка. Трете цветную капусту на терке и слегка подсушиваете ее. Затем слегка обвариваете и получаете самый низкокалорийный гарнир, который можно себе представить.

Чеснок

Чеснок используется во многих рецептах и является не только вкусным ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Рецептура многих блюд требует измельчения чеснока. Не проблема, если у вас нет пресса. Воспользуйтесь теркой и протрите чеснок на мелкой терке. Превосходный результат вам гарантирован.

Картофель.

Тертый картофель – это не только в рецепте про драники. Используйте именно тертый картофель во всех рецептах к салатам, добавляйте в разные блюда и получайте новые невероятные впечатления. Попробуйте,например, добавить тертый картофель в утренний омлет. Вам понравится.

Морковь.

Тертая морковь отдаст любому блюду все свои соки и останется практически незаметной в нем. Очень полезный продукт. Морковь можно потреблять как в сыром, так в вареном или жареном виде, полезность ее от этого не меняется. Протертая морковь вкуснее вдвойне. Проверь в деле.

Капуста

Обычно капусту шинкуют, но если ее протереть на крупной терке, то вкус блюда только улучшиться. Тертая капуста прекрасный и полезный ингредиент любого салата, ее можно заквасить или потушить, полезные свойства ее от этого не меняются. А вы в курсе, что в капусте витамина «С» в четыре раза больше чем в лимоне? Нет, тогда старайтесь использовать капусту в своем рационе для профилактики заболеваний.

Имбирь

Корень имбиря натирают по необходимости. Сам корень может достаточно долго храниться в прохладном и сухом месте, а натирать его нужно тогда-, когда вам необходимо что-то приготовить. Лучше всего натирать через мелкую терку, тогда он отдаст максимум полезных соков и свойств.

Редис.

Редис играет как правило вторую роль в салатах, или в блюдах, но всегда делает его ярким, вкусным и насыщенным. Попробуйте в свой рецепт не порезать, а потерет редис, вы сразу почувствуете разницу.

Огурец.

Креативить так креативить. Тертый огурец желанный гость во многих блюдах. Попробуйте обязательно этот прием и вы убедитесь в этом сами. Например, если тертый огурец соединить с хумусом и намазать на хлеб,то получится отличная закуска.

 

Мы показали вам, что натереть можно практически любой продукт и добавить его в блюдо. Самое главное, чем мельче натерт продукт, тем больше своих соков и полезных свойств он отдаст в ваше блюдо. А так же

стоит запомнить, что натереть это гораздо быстрее, чем нарезать.

Экономьте свое время и питайтесь правильно.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x
Закрыть