Фрикасе из куриной грудки
Фрикасе из куриной грудки
Фрикасе из куриной грудки
- Грудка куриная - 1 кг.
- Сливки 22% - 0,5 л.
- Спаржа зелёная - 400 гр.
- Горошек зелёный (свежемороженый или консервированный) - 15 гр.
- Лук-порей - 200 гр.
- Перец белый молотый, соль – по вкусу.
- Шампиньоны свежие - 0,5 кг.
- Мука - 1 ст.л.
Куриную грудку отварить в малом количестве солёной воды до готовности. Достать филе, нарезать кубиками по 20-30 гр. Бульон процедить.
Спаржу и лук-порей отварить и откинуть на дуршлаг. В горячий куриный бульон влить сливки, добавить белый перец и соль по вкусу. Соус затянуть мукой. Положить готовые овощи и обжаренные шампиньоны. Проварить 3-4 минуты подавать с рисом.