Морской коктейль из морепродуктов под соусом «Нептун»
Морской коктейль из морепродуктов под соусом «Нептун»
Морской коктейль из морепродуктов под соусом «Нептун»
- Морепродукты (свежемороженый «коктейль») – 500 гр.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Бульон рыбный - 300 гр.
- Сливки 22% - 0,5 л.
- Вино белое сухое - 100 гр.
- Коньяк - 100 гр.
- Соль, перец белый молотый - по вкусу.
- Зелень: петрушка, укроп - по 1 пучку.
- Масло растительное - 50 гр.
Морепродукты отварить. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Положить в него морепродукты, прогреть, затем добавить бульон и сливки. Кипятить 5-7 минут. Добавить вино, коньяк, соль перец и варить на слабом огне ещё 3 минуты. Если соус жидкий затянуть мукой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.