МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ В НОЯБРЬСКЕ
МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ В НОЯБРЬСКЕ
Уважаемые партнеры и гости нашего сайта!
21.02.2015 в 15:00 в РДОП города Ноябрьска проводили зиму и встретили весну. Мероприятие было проведено в рамках корпоративного празднования Масленницы в компании «Лотос». Презентацию провели Султанова Малифа Мардановна, Султанов Ильнур Миннегулович и Прохарова Светлана Николаевна.
На празднике присутствовало 26 человек. Все были в приподнятом настроении.
Провели лотерею. В качестве призов дарили соли для ножных ванн. Также всем присутствующим вручили буклеты Stoneline.
Гостям была продемонстрирована продукция серии ВАЙП-ультрамикрофибра нового поколения.
Непосредственно на празднике мы приготовили три блюда, рецепты которых дарим Вам!
Блины банановые (использовалась сковорода-блинница «Мастерица»).
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
мука пшеничная – 2 ст.;
молоко – 1 ст.;
пюре банановое – 1 ст.;
ванилин – 1 ч.л.;
корица молотая – щепотка;
соль – по вкусу;
масло растительное – по вкусу.
Приготовление.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске миксером взбейте белки.
В большой миске смешайте желтки, молоко и муку. Добавьте банановое пюре и снова перемешайте. Добавьте соль, ваниль и корицу. Аккуратно введите взбитые белки.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного растительного масла. (Внимание: при использовании сковород Stonelineиспользование масла не обязательно!)
Наливайте необходимое количество теста на сковороду и выпекайте блины до готовности. Масло добавляйте по необходимости.
Пицца на скорую руку (использовалась сковорода Stoneline d=32см).
Ингредиенты.
Для теста:
яйцо – 2 шт.;
майонез – 4 ст.л.;
сметана – 3-4 ст.л.;
мука – 9 ст.л. (без горки);
соль – по вкусу;
кетчуп – 2 ст.л.;
растительное масло – по вкусу.
Для начинки:
сыр твердый – 150 г;
колбаса копченая – 150 г;
луковица красная – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 5 ст.л.
Для украшения:
лук красный и зеленый.
Приготовление.
Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой и слегка пассировать на растительном масле. Мякоть сладкого перца тоже нарезать соломкой; лук – тонкими полукольцами, (отложить несколько колечек для украшения). Сыр натереть на терке. Яйца со сметаной и майонезом взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать.
Вылить получившееся тесто на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Сверху посолить и слегка полить кетчупом. На тесто выложить колбасу, лук, перец и кукурузу (часть оставить для украшения). Сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и держать на огне до расплавления сыра (примерно 10-15 минут).
Готовую пиццу украсить кольцами лука, зернами кукурузы и мелко нарезанным зеленым луком.
Ароматная «Шарлотка» (использовалась форма для выпечки «Кекс»).
Ингредиенты:
яблоки зеленые кисло-сладкие – 6 шт.;
яйцо – 5 шт.;
сахар – 200 г;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 1 пачка.
Приготовление.
Яйца взбить венчиком. Ввести сахар и муку, предварительно смешенную с разрыхлителем. Всё взбить до однородной массы.
Яблоки очистить и нарезать небольшими пластинками, затем выложить их на дно формы. Сверху залить подготовленным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 35 минут.
Приятного аппетита и ждем Вас у нас в гостях!