Жареный рис «Наси-горен»
Жареный рис «Наси-горен»
Жареный рис «Наси-горен»
- Рис круглозернистый - 900 гр.
- Бекон сырого копчения - 600 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Цукини - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Чеснок - 50 гр.
- Имбирь - 30 гр.
- Соус соевый - 150 гр.
- Зелёный горошек - 400 гр.
- Соль перец - по вкусу.
- Кинза свежая - 1 пуч.
Рис паровой*
Все овощи помыть и очистить (кроме цукини). Нарезать мелкими кубиками.
В глубокий сотейник положить бекон, также нарезанный мелкими кубиками и жарить до состояния шкварок. Затем туда же положить морковь, обжарить до полуготовности. Добавить остальные овощи и мелкорубленый чеснок, имбирь. Жарить до готовности.
Подготовленный рис положить в готовые овощи, хорошо перемешать, добавить зелёный горошек, соевый соус, соль перец.
При подаче посыпать мелкорубленой кинзой.
«Рис паровой».
Рис помыть тёплой водой несколько раз. Залить водой комнатной температуры и оставить на 20-30 мин., затем воду слить ещё раз. Залить рис холодной водой: на 1 кг — 1 л. воды. Поставить на плиту, дать закипеть и варить на слабом огне 40-45 минут (не мешая). Снять, дать остыть, помешать и не накрывать крышкой.