Бефстроганов
Бефстроганов
Бефстроганов
- Говядина (вырезка) - 1кг.
- Лук репчатый - 200гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сметана 20 % - 300 гр.
- Бульон мясной - 400 гр.
- Огурцы солёные (по желанию) - 200 гр.
- Мука - 70 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Вырезку очистить от плёнок, нарезать соломкой. Лук и солёные огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой. Говядину обжарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла 1-2 мин. Лук обжарить отдельно от мяса до готовности. Муку обжарить на масле до светло коричневого цвета, залить бульоном, помешивая венчиком. Добавить соль перец лавровый лист и сметану. В полученный соус положить обжаренные лук и шампиньоны (нарезанные кольцами). Тушить 5 мин, добавить солёные огурцы и тушить ещё 5 мин.
Подавать к рису, картофельному пюре, макаронным изделиям.