Котлеты «Пожарские»
Котлеты «Пожарские»
Котлеты «Пожарские»
- Куриное филе - 700 гр.
- Сливки 20% - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Хлеб пшеничный - 1 батон.
- Соль перец – по вкусу.
Белый батон очистить от корочки, разрезать пополам. Одну половину натереть на мелкой тёрке. Вторую замочить в сливках. Куриное филе зачистить от плёнок и пропустить через паштетную решётку мясорубки. В пропущенный фарш положить замоченный в сливках хлеб, добавить соль, перец и половину сливочного масла. Всё ещё раз пропустить через паштетную решётку. Из готового фарша сделать котлеты массой 30-40 гр., запанировать в подготовленной панировке и жарить на сливочном (или растительном) масле на слабом огне.