Блины дрожжевые с копчёным лососем
Блины дрожжевые с копчёным лососем
Блины дрожжевые с копчёным лососем
- Тесто для блинов:
- Молоко - 1л.
- Яйцо - 4-5 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
- Мука - 600 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль, сахар - по вкусу.
Молоко подогреть. Смешать с замоченными в тёплой воде дрожжами. Добавить взбитые венчиком яйца, муку, растительное масло, соль, сахар. Всё хорошо перемешать и оставить в тёплом месте, накрыв сухим полотенцем, пока тесто не подойдёт. Затем осадить тесто ещё раз.
На горячую сковородку Stonline налить тесто тонким слоем и на слабом огне выпекать до готовности. Блины смазать сливочным маслом с двух сторон.
- Для начинки:
- Лосось копчёный - 700 гр.
- Сметана 20% - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Укроп свежий - 1 пучок.
Лосось нарезать мелкими кубиками, смешать с луком, нарезанным также мелкими кубиками. Заправить сметаной и рубленым укропом. В готовые блины положить начинку, свернуть трубочкой, нарезать наискосок. Подавать на стол.