Блины бездрожжевые
Блины бездрожжевые
Блины бездрожжевые
Блины бездрожжевые готовятся из следующих компонентов:
- Молоко - 1 л.
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 500 гр.
- Масло растительное - 70 гр.
- Соль, сахар - по вкусу.
Молоко подогреть, добавить взбитые яйца, муку, масло растительное, соль, сахар по вкусу.
Всё перемешать (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны). Оставить в тёплом месте на 30-40 мин для набухания клейковины.
- Для начинки:
- Творог - 0,5 кг.
- Соль, сахар - по вкусу.
- Немного ванильного сахара.
Блины выпекать, как в рецепте дрожжевых блинов. Начинку положить на блин, свернуть в трубочку, нарезать наискосок.