Ягодный кисель со сливочным соусом
Ягодный кисель со сливочным соусом
Ягодный кисель со сливочным соусом
- Ягодный кисель
- Смесь мороженых ягод - 0,5 кг.
- Сахар - по вкусу.
- Крахмал - 1 ч. л.
Ягоды разморозить в кастрюле, довести до кипения, добавить немного воды, сахар по вкусу. Крахмал развести холодной водой и затянуть кипящий кисель. Охладить.
- Сливочный соус
- Сливки 22% - 0,5 л.
- Сахар ванильный и сахар рафинад – по вкусу.
Сливки налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, сахар рафинад и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
Ягодный кисель и сливочный соус подавать как к дрожжевым, так и не дрожжевым блинам.