«Постный борщ»
Постный борщ – это витаминный заряд на целый день..
Ингредиенты рецепта «Постный борщ»:.
-
Свекла – 1 шт.
-
Морковь – 2 шт.
-
Капуста – 300 гр.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Картофель – 4-5 шт.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Помидор – 1-2 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Чеснок – 2-3 зубчика.
-
Зелень – для вкуса.
-
Сметана – для вкуса.
-
Специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление «Постный борщ»:
-
Свеклу и морковь измельчаем на терке, режем кубиками репчатый лук, шинкуем капусту. Не крупную картошку очищаем от кожуры и режим на четыре части. Режем помидор, болгарский перец кубиками и измельчаем чеснок.
-
Обжариваем на двухсторонней сковороде – свеклу, морковь, лук. Лук посыпаем сахаром. Затем добавляем помидор, перец и чеснок. По желанию, в момент обжаривания на сковороду можно добавить растительное масло.
-
В систему здорового питания «Turbo Cook» кладем зажарку, шинкованную капусту, порезанный картофель, заливаем водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Закрываем крышку и ставим на плиту, температура самая большая. Ждем пока система заблокирует крышку, затем дожидаемся, начала выхода пара из клапана и ставим таймер на 5 минут.
4. Через 5 минут – выключаем плиту, открываем клапан системы здорового питания и выпускаем весь пар. Снимаем крышку, разливаем борщ по тарелкам. Сверху посыпаем зеленью, для вкуса можно добавить сметану. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приглашаем Вас к нам на встречи!
Мы всегда рады Вам - Ваша компания «Лотос Премиум»!