Порционная запеканка из творога в форме
Порционная запеканка из творога – отличное решение к праздничному столу, по вкусу и внешнему виду напоминает вкусный и необычный десерт. На помощь придет Форма для выпечки «Маффины», она обеспечит идеальный результат приготовления.
Ингредиенты рецепта:
-
Творог домашний – 200 гр.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
-
Мука – 1-2 ст. л.
-
Корица –1-2 щепотки.
-
Мускатный орех – 1-2 щепотки.
-
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
-
Сметана или варение для украшения.
Приготовление:
-
Жирный творог отожмите от сыворотки, и разомните вилкой до однородной массы, добавить взбитое яйцо и перемешайте. Добавьте сахар, по вкусу, но помните сахар быстро тает и делает творожную массу жидкой. Для вкуса добавьте корицу и мускатный орех, все тщательно перемешайте.
-
Добавьте просеянную пшеничную муку – 1 ложку с горкой, чтоб чувствовался творог, а не мука. Если творог жидкий – чуть больше, чтоб мука связала все продукты. Все тщательно перемешайте и в конце добавьте разрыхлитель. Форму «Маффины» заполните массой из творога и слегка ее уплотните, но не заполняйте до верха – запеканка из творога поднимется.
-
В разогретую до t=180°С духовку поставьте форму «Маффины» с запеканкой из творога на 20-25 минут. Готовую румяную запеканку из творога можно сразу доставать из формы «Маффины». Полить запеканку можно любым вареньем, джемом или сметаной. Изумительна, запеканка из творога, с малиновым варением.
Приятного аппетита!