Пасхальный кулич в кастрюле StoneChef.
Пасхальный кулич.
Совсем скоро для многих христиан наступит праздник Пасхи – праздник Светлого Христово Воскресенья. Приготовление Пасхи процесс трудоемкий и часто, перед нами встает выбор – купить готовый кулич в магазине или испечь его самостоятельно. Существует великое множество рецептов приготовления кулича, а мы предлагаем вам сегодня с любовью приготовить пасху дома, используя наш несложный рецепт дающий превосходный результат! Задумались в какой форме лучше приготовить? Не утруждайте себя, готовьте в нашей кастрюле с каменным покрытием StoneChef d=20 см. и получайте самый настоящий Пасхальный кулич. Приступим…
Ингредиенты:
-
Сливки 20% – 250 мл.
-
Масло сливочное не менее 82% – 1 пачка.
-
Мука - 3 стакана.
-
Яичные желтки – 4 шт.
-
Сахар – 150 гр.
-
Дрожжи сухие (свежие) – 50 гр.
-
Изюм светлый – 50 гр.
-
Сушеный ананас, цукаты – 50 гр.
-
Цедра апельсина – щепотка
-
Шафран – 1/2 ч.л.
Кастрюля с каменным покрытием StoneChef d=20см.
Приготовление:
-
Делаем опару: нагреваем сливки до 30
C и разводим дрожжи, без комочков. Добавляем 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. дважды просеянной муки и щепотку соли. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
-
Заливаем изюм кипятком.
-
Взбиваем сахар с желтками до белой однородной консистенции.
-
Через 40 минут приступаем к смешиванию ингредиентов с опарой. Добавляем сливочное масло. Шафран разведенный в кипятке, для придания тесту золотистого оттенка. Добавляем просушенный изюм. Внимание!! Важно!! Изюм в тесто добавлять только в просушенном виде, но лучше сделать как мы, перед смешиванием обваляли в муке.
-
Добавляем взбитые желтки с сахаром, чуть-чуть цедры, которую легко получить, воспользовавшись нашей замечательной теркой. Продолжаем вымешивать тесто, доводя его до нужной консистенции, важно помнить – муку лучше добавлять просеянную, через сито, это сделает наш кулич воздушным. В конце добавляем разноцветные кусочки сушеного ананаса. Перекладываем тесто кастрюлю.
-
Выпекаем при 220
C, 30 минут.
-
Готовый кулич украшаем. По желанию украсить кулич можно: белковой глазурью, полить шоколадом или сиропом, посыпать разноцветной посыпкой, орехами. Можно приготовить мастику и вылепить разные фигурки, маленькие яички, крестики.
-
Пасхальный кулич готов, поставленная задача выполнена полностью.
Блюдо можно подносить на пасхальный стол.