БОРЩ
БОРЩ
БОРЩ
Ингредиенты:
капуста – 300 г;
картофель – 2 шт.;
перец болгарский – ½ шт.;
помидор – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
вода – 1 л;
лист лавровый – 2 шт.;
перец душистый – 4-5 горошин;
чеснок – 5-6 зубчиков;
соль – 1 ст.л.;
кислота лимонная – ½ ч.л.;
масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление.
Подготовить заварной свекольный настой. Для этого 1 очищенную свеклу натереть на крупной терке, залить стаканом кипятка, добавить лимонную кислоту, дать настояться 20-30 мин. Овощи помыть, почистить. Нашинковать лук и капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, болгарский перец мелко порубить, а картофель нарезать крупной соломкой. Помидоры лучше очистить от кожицы, сделав крестообразные надрезы и залив кипятком на 2-3 мин, затем мелко порезать.
Для заправки на программе «Обжарка» сначала обжарить лук, затем морковь и свеклу (всего 5 мин). Добавить в чашу воду, картофель, капусту, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, перец и соль. Закрыть крышку и клапан. Готовить на программе «Суп» 3 мин (давление 0,7 бар). По окончании программы подождать 3-5 мин, чтобы выровнялось давление (это позволит избежать резкого выброса пара). Открыть клапан. После полного выпуска пара открыть крышку. Добавить процеженный свекольный настой и мелко порубленный чеснок.
Подавать со сметаной.
Время готовки – 13 мин.
Готовить на кухонной посуде с каменным покрытием от компании «Лотос» – одно удовольствие!
Качество кухонной посуды предлагаемой компанией «Лотос» гарантировано европейским производителем.
Гарантия безопасности и экологичности.
В производстве кухонной посуды с каменным покрытием использованы только передовые технологии!
Готовить, используя кухонную посуду от компании «Лотос», вкусно, полезно и безопасно!
Лучшая посуда для лучших.
Наши постоянные покупатели всегда выбирают качество.
Кухонная посуда от компании «Лотос» – лучшая посуда с лучшим каменным покрытием!