«Восточная Шаверма»
Ингредиенты рецепта «Восточная Шаверма»:
-
Масло сливочное - 30 гр.
-
Мука - 30 гр.
-
Молоко - 250-500 гр.
-
Куриное филе - 300 гр.
-
Лук - 1 шт.
-
Перец - 1 шт.
-
Чеснок - 4-5 зуб.
-
Черри - 10-15 шт.
-
Сыр - 150-200 гр.
-
Лаваш - 1-2 упак.
-
Специи, соль, перец по вкусу.
Приготовление «Восточная Шаверма»:
-
-
Готовим соус: масло растопили на разогретой сковороде GreenLine Esperto, добавили муку до густой консистенции и постоянно помешивая жарим до появления орехового запаха, затем снимаем с плиты и постепенно добавляем теплое молоко, постоянно помешивая чтоб не было комков. Молоко нужно чтоб соус довести до желаемой консистенции, но не больше 0,5 л. И поставить на плиту погреть, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки.
-
Начинка: Куриное филе или другое мясо режем на маленькие куски и обжариваем на сковороде StoneChef до румяной корочки. На сковороде GreenLine Esperto обжариваем мелкопорезанные лук, добавляем перец, чеснок обжариваем в конце добавляем помидоры черри и тушим, чтоб все ароматы соединились. В готовые овощи добавляем мясо и не выключаю плиту тушим, добавляем соус, чтоб получилась сочная, но не жидкая начинка. Добавляем соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Отдельно натираем сыр на терке.
-
На лаваш выкладываем полоску сыра, полоску начинки и сворачиваем в рулет. Готовые рулеты подаем на стол.
-
Приятного аппетита!