Прошла праздничная презентация
Прошла праздничная презентация
В субботу, 14 февраля, в центральном офисе компании «Лотос» в обстановке любви и веселья прошла праздничная презентация, посвященная Дню святого Валентина. Провела её Назарова Екатерина Владимировна.
Для гостей в зале Екатерина приготовила сырное печенье в форме сердечек, террин из свинины и печени, тыквенное варенье с апельсином и бадьяном. Надо отметить, что все приготовленные блюда – это части одного большого праздничного лакомства: террин поливают вареньем и едят вместе с сырным печеньем.
Нашим гостям все очень понравилось. Екатерина обучила некоторых присутствующих и предоставила им возможность попробовать себя в роли презентаторов.
После мастер-класса Екатерина обменивалась с гостями необычными рецептами и поделилась рецептом потрясающего лимонного чизкейка, который обещала приготовить на следующих занятиях.
Внимание: если Вы пропустили субботний мастер-класс, то можете прийти в наш офис в среду в 14:00. Для Вас презентацию по МКП «МАЙКУК» проведет Попова Наталия Григорьевна.
РЕЦЕПТЫ
Сырное печенье.
Ингредиенты:
масло сливочное – 200 г;
сыр «Пармезан» – 200 г;
мука – 200 г.
Приготовление.
Смешать все ингредиенты в чаше МКП «Майкук»: время – 1 мин, скорость – 3. Выложить тесто и раскатать его. Вырезать из теста печенье в виде сердечек. На противень положить антипригарный коврик, на который разместить подготовленное печенье. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 мин.
Террин.
Ингредиенты:
свинина постная – 1 кг;
печень телячья – 400 г;
коньяк – 3 ст. л.;
соль крупная – 3 ч. л.;
печень куриная – 500 г;
бекон (тонкие ломтики) – 6 шт.;
петрушка – 1 пучок;
орех мускатный молотый – 1 щепотка;
лук шалот – 1 шт.;
сливки жирные – 80 мл;
перец черный молотый – 3 ч. л.
Приготовление.
В чаше МКП «МАЙКУК» по очереди измельчить свинину, печень телячью и куриную: время – 30 сек, скорость – 7. Измельчить лук и зелень: время – 30 сек, скорость – 6-7. В отдельной емкости смешать измельченные продукты, добавить коньяк, соль, мускатный орех, сливки и перец. Тщательно перемешать. В форму для запекания поместить ломтики бекона и на них выложить получившуюся смесь. Запекать в духовке при температуре 170°С в течение 60 мин.
Варенье из тыквы с апельсином и бадьяном.
Ингредиенты:
тыква – 1 200 г;
cахар коричневый – 300 г;
бадьян – 10 звездочек;
апельсин – 2 шт.
Приготовление.
Тыкву порезать на кубики, засыпать в чашу МКП «МАЙКУК» и измельчить: время – 30 сек, скорость – 7. Добавить сахар, цедру апельсина (при желании можно и сок апельсина), вставить сито и поместить в него бадьян. Варить: время – 30 мин, температура – 90°С, скорость – 2. В конце 2-3 раза нажать кнопку «ТУРБО».