Черный и зеленый чай с добавлением ункарии
Черный и зеленый чай с добавлением ункарии
Ни для кого не секрет, что родиной чая считается Китай. Распространение он получил, когда люди обнаружили его целебные свойства.
Изначально чай применяли исключительно как лекарство, и лишь в наши дни он стал повседневным напитком. Приведем некоторые полезные свойства чая:
- прекрасное потогонное средство (посредством пота выводит шлаки из организма);
- правильно заваренный чай убивает вредную микрофлору кишечника;
- японские ученые, проводившие исследования в Хиросиме, доказали, что зеленый чай выводит из организма некоторые радионуклиды (например, стронций-90);
- последние исследования доказывают, что чай оказывает противораковое действие.
Противопоказаний к употреблению чая нет, но существуют некоторые ограничения, которые полезно знать:
- пить чай натощак вредно для пищеварительной системы;
- вреден как слишком горячий (можно обжечься), так и слишком холодный чай (можно застудить горло);
- страдающим гипертонией, глаукомой, язвой желудка не стоит пить слишком крепкие настои чая;
- не стоит заваривать чай многократно: он теряет свои вкусовые и полезные качества;
- заваривать чай надо ежедневно: вчерашний чай не только не содержит полезных веществ, но и может навредить организму.
Компания «Лотос» в своем ассортименте представляет 2 вида чая: черный ORANGE PEKOE и зеленый SENCHA.
Черный ORANGE PEKOE - крупнолистовой чай, имеющий настой средней крепости с нежным вкусом и ароматом. Оказывает тонизирующее действие, обладает Р-витаминной активностью, благодаря чему укрепляет сосудистые стенки.
Состав: цейлонский черный чай ОР1, ункария, иван-чай ферментированный/кипрей (лист), каркаде/гибискус (цветки), мята перечная (лист), лимонник китайский (плоды), гриб рейши/ганодермы лакированной (экстракт).
Иван-чай ферментированный/кипрей (лист) – усиливает защитные функции организма. В народной медицине используется, как регулятор деятельности желудочно-кишечного тракта. Имеет успокаивающее, антимикробное и противовоспалительное свойства.
Каркаде/гибискус (цветки) – рекомендуется людям любого возраста. Хорошо утоляет жажду, регулирует аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет капилляры, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием и оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Замечено, что напиток в холодном виде понижает давление крови, а в горячем – повышает. Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, возвращая тонус и повышая сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
Мята перечная (лист) – нормализует моторику и секрецию желудочно-кишечного тракта, способствует образованию и оттоку желчи, обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает нервно-эмоциональное напряжение. Придает ощутимый пряный вкус напитку.
Лимонник китайский (плоды) – хорошо восстанавливает силы и способствует повышению выносливости. Тонизирует, укрепляет память, активирует обмен веществ, стимулирует сексуальную активность, оказывает антиоксидантное воздействие на организм.
Зеленый SENCHA - крупонолистовой чай, изготовленный по специальной технологии прокаливания на сковороде и имеющий крепкий, с уникальным ароматом настой. Стимулирует центральную нервную систему и деятельность сердца, повышает работоспособность и активность, снимает усталость и депрессию. Содержит полифенолы, которые борются со свободными радикалами, предотвращая процессы старения. Улучшает состояние кожи, сосудов, предупреждает образование сосудистых тромбов.
Состав: зеленый чай SENCHA (высший сорт), ункария, смородина черная (лист), гриб рейши/ганодермы лакированной (экстракт).
Смородина черная (лист) – источник витаминов, жизненной силы и великолепного вкуса. Возбуждает аппетит, повышает иммунитет, стимулирует желчевыделение, нормализует работу кишечника, улучшает кроветворение, повышает сопротивляемость к различного вида инфекциям.
В состав черного и зеленого чая входит гриб рейши/ганодермы лакированной (экстракт) – «гриб бессмертия». Он нейтрализует действие свободных радикалов, укрепляет иммунную систему, придает силы организму; повышает сопротивляемость стрессу, эмоциональный настрой; эффективен при нервном истощении и синдроме хронической усталости; полезен гипертоникам.
Как в черный, так и в зеленый чай добавлена ункария. Благодаря антиоксидантному, противоопухолевому, противовирусному действиям, ункария предупреждает прогрессирование мастопатии, миомы матки и аденомы предстательной железы; укрепляет иммунную защиту и помогает преодолевать хронические инфекции (например: герпес, молочницу); облегчает течение аллергических заболеваний; способствует заживлению язвенных поражений желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию рака толстой кишки.
Применение ункарии показано при комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, аллергических, простудных заболеваниях, ОРЗ, герпес-вирусной инфекции, синдроме хронической усталости, депрессиях, ревматизме, бурситах, а также тромбофлебитах и варикозном расширении вен.
Кроме того, ункарию рекомендуют применять для профилактики любых простудных заболеваний и сопутствующих вирусных инфекций, при хронической усталости, аллергии, опоясывающем лишае.
Заваривание: 2 чайных ложки на 250 мл воды; температура воды – 100°С (зеленый чай рекомендуем заваривать водой температурой не больше 70°С), время заваривания – 3-5 мин.
Масса НЕТТО – 200 гр.
Срок годности: 36 месяцев.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!