Лотос-Элиста

Около 20 лет назад немецкие учёные обратили внимание на то, как сохраняется вкус жареных продуктов на горячем камне, и занялись разработкой подобного покрытия для современной кухонной посуды. Компания «Лотос» на российском рынке представляет результат этого кропотливого труда - сковороды и кастрюли с первым в мире каменным покрытием.

Итак, посуда с каменным покрытием - это:

  • самое стойкое покрытие, которое не поцарапается и не отпадёт при падении;
  • здоровое жаренье без любого жира, как на естественном горячем камне, при этом пища не прилипает ко дну и не подгорает;
  • превосходное качество, которое открывает новые возможности в кулинарии;
  • сокращение времени на приготовление пищи;
  • возможность использования на всех видах плит, включая индукционные.

 

Толстое дно (4,5 мм) защищает посуду от деформации. Вся посуда имеет покрытие stonecoating, включающее в себя частички каменного порошка, которые делают его таким уникальным.

Обычные и нормальные покрытия могут быть поцарапаны после 5 000 разового мытья. Это означает, что Вы можете чистить поверхности такой посуды железной губкой, пока покрытие ещё достаточно толстое. Но на 5000-ый раз Вы вместо покрытия можете увидеть чистый алюминий, из которого сделана Ваша сковорода или кастрюля. Посуда среднего класса покрытия, имеет сопротивление внешнему воздействию до 25 000 царапин.

Премиальное покрытие Stoneline® выдержит в худшем до 35 000, а в лучшем случае - до 56 000 царапин. Это означает, что оно в 10 раз лучше, чем обычное покрытие сковородок и кастрюль.

Посуда крепкая и стойкая, как камень, но это не делает ее тяжелой.

Посуда легко моется в теплой воде (иногда даже достаточно просто протереть её влажной салфеткой).

Сегодня компания «Лотос» представляет эту уникальную во всех отношениях кухонную посуду в Элисте, чтобы жители этого замечательного города познакомились с нашей продукцией и открыли для себя новые возможности в приготовлении домашней пищи.

Элиста - столица республики Калмыкия, центр ее политической, экономической, научной и духовной жизни. Город получил свое название от северного склона балки, состоявшего из рыхлых песков. «Элст» в переводе с калмыцкого означает «песчаный».

Элиста как город очень молод. Он начал строиться лишь с конца 20-х годов прошлого столетия, но как населенный пункт имеет уже полуторавековую историю.

Своим образованием Элиста обязана началу работ по лесоразведению в Ергенях. В 1845 году, по предложению лесного департамента, издается царский указ об облесении калмыцкой степи.

В 1907 году Элиста стала центром Маныческого улуса (уезда). Были построены здание улусного управления, школа-интернат, больница. 10 марта 1930 года Элиста обрела статус города, а еще через 5 лет стала столицей Калмыцкой АССР.

В годы Великой Отечественной войны шесть тысяч элистинцев воевали на всех фронтах от Баренцева моря до Черного. Около трех тысяч элистинцев не вернулись с фронтов. Пять месяцев Элиста находилась в руках фашистских оккупантов.

28 декабря 1943 года - трагическая дата в истории калмыцкого народа. В этот день калмыки были подвергнуты насильственной депортации в районы Крайнего Севера, Сибири и Казахстана. Была ликвидирована и Калмыцкая АССР, восстановленная лишь в 1957 году.

Именно тогда, после возвращения калмыков на родину, Элиста пережила свое второе рождение. Город, лежавший в руинах после немецко-фашистской оккупации, начал преображаться. Вступил в строй водопровод Верхний Яшкуль-Элиста, начато строительство первого жилого микрорайона, поступил газ с Ики-Бурульского месторождения, открыты железнодорожное и воздушное сообщения с городами юга России.

В 60-х - 70-х годах Элиста переживает период бурного развития промышленности, строительства, предприятий связи, транспортного и коммунального хозяйства.

90-е годы - годы культурного и духовного возрождения Калмыкии. Связано это, в первую очередь с избранием Президентом Республики Кирсана Илюмжинова.

Сегодня Элиста богата памятниками (большей частью буддистскими). Это основной хурул, полутораметровая статуя Будды-Шакьямуни и т.д. Поклонникам истории есть чему удивиться: в здешнем краеведческом музее хранятся буддистские иконы, возраст которых от ста до четырехсот лет. Общая площадь Элисты составляет более 40 000 гектаров. Через Элисту проходят дороги федерального значения: Элиста - Волгоград, Элиста - Махачкала, Элиста - Астрахань. Внешние транспортные связи столицы республики осуществляются железнодорожной линией Ставрополь – Элиста; автодорогами: Ставрополь - Элиста - Волгоград, Элиста - Астрахань и Волгоград - Элиста – Кизляр; воздушным транспортом.

Мы уверены, что Вам – жителям Элисты - понравился товар, предлагаемый компанией «Лотос», и Вы обязательно приобретёте наши сковороды и кастрюли. Мы хотим, чтобы Вы могли испытать истинное удовольствие от приготовления и дальнейшего употребления здоровой и вкусной пищи.

Компании STONELINE и «Лотос» желают Вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x