Акции

АКЦИЯ «ПОДАРОЧНАЯ» С 18 ПО 30 АПРЕЛЯ.
2014-04-17 13:21:18

Желаем Вам эффективных продаж!

Подробнее >>>
АКЦИЯ «КОСМИЧЕСКИЙ СТАРТ»
2014-04-02 12:21:05

Компания «ЛОТОС» объявляет о начале акции «КОСМИЧЕСКИЙ СТАРТ», посвященной любимому празднику многих поколений – Дню космонавтики. Приглашаем всех Дистрибьюторов принять участие в акции с 3 по 12 апреля.

Подробнее >>>
АКЦИИ В АПРЕЛЕ
2014-04-01 20:25:18

(с 1 по 30 апреля).

Подробнее >>>


ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ

Когда-то барашек считался символом прихода тепла: лишь весной его мясо появлялось на столах. Сегодня же приобрести баранину можно в течение всего года и приготовить из баранины очень сытные, вкусные блюда – разумеется, если знать, как правильно выбирать этот, не совсем традиционный для нашей страны, продукт.

Правильный выбор.

Оптимальный вариант – приобрести мясо молодого ягнёнка: оно мягче и практически не имеет неприятного запаха. На вид такое мясо светлое, с белым, упругим жиром и пористыми костями. В свою очередь у старых овец мясо жилистое, темно-красное и после приготовления довольно жесткое.

При хранении сырой баранины надо стараться не допускать повторной заморозки. Замораживать можно только парное мясо. Если куплено замороженное мясо, необходимо дождаться, когда оно оттает, обработать и сразу готовить. Можно держать мясо в холодильнике при температуре 1-5º C.

Подготовка мяса.

При разделке баранины необходимо: удалить пленку - она несъедобна; вырезать сухожилия из межреберного пространства; срезать внешний жир, иначе при готовке он "закупорит" мясо и будет препятствовать теплообмену. Но немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, похожим на воск и без пятен.

Каждая часть туши барана имеет своё кулинарное применение и способ обработки, не говоря уже о рецептах приготовления баранины. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку или окорок. Для варки подойдет грудинка или шейка. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шейка, грудинка, а для шашлыка – нога, спинно-лопаточная и почечная части.

Секреты приготовления баранины.

Как сделать баранину мягкой? Чтобы мясо стало более мягким и сочным, рекомендуется перед приготовлением баранины использовать различные маринады. Это может быть, к примеру, смесь оливкового масла с красным вином и горчицей или уксус с чесноком, листьями розмарина и мяты. Другие варианты маринада: лимонный сок с оливковым маслом и орегано; порошок чили с тимьяном и тмином; чеснок и соевый соус; тмин с йогуртом, чесноком и кардамоном и т.д. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью.

Опытные кулинары не рекомендуют готовить баранину слишком долго: от этого она может стать несколько суховатой.

Что приготовить из баранины и как? Приготовление блюд из баранины также имеет определенные правила. Например, жарить на гриле мясо барашка рекомендуется всего несколько минут, чтобы оно не утратило вкусовых качеств. Тушеное мясо обычно готовится на очень малом огне и в большом количестве воды. Жареное мясо получится вкуснее, если уложить его жиром вниз. И обязательно используйте приправы (майоран, орегано, чабрец, чеснок, шафран, куркуму, карри, горчицу, кардамон, тмин, зелень лука, петрушку, кинзу, базилик и т.д.). Баранина очень хороша с пряными травами, специями и с бокалом красного вина!

Прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф, сделайте в мясе глубокие разрезы и вложите в них зубчики чеснока.

Баранина лучше, чем любое другое мясо, гармонирует с запахом дыма. Наиболее подходящими для готовки на углях считают почечную или же филейную часть ("седло"), заднюю четверть или окорок, боковую или котлетную часть, из которой нарезают отбивные, а также делают знаменитую "баранину на ребрышках".

Подача готового блюда.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов.

Бараний жир застывает очень быстро, поэтому нарезанные куски должны как можно скорее попадать на стол, желательно на разогретых тарелках.

К блюдам из баранины прекрасно подходят приготовленные на барбекю маленькие помидоры, нарезанные ломтями кабачки, баклажаны, сладкие перцы и шампиньоны. Подержите их несколько минут в смеси оливкового масла, ароматизированного уксуса, давленого чеснока и запекайте на шампурах или завернутые в фольгу на решетке.

К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины и т.д.


 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПАРТНЕРОВ ЗА ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ СТАТУСОВ В МАРТЕ

Узнайте подробнее...

Новости

ВНИМАНИЮ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРТНЁРОВ.
2014-04-18 13:06:00

Для улучшения взаимодействия компании с региональными партнёрами и повышения качества наших деловых взаимоотношений ежемесячно будут проводиться он-лайн конференции с нашими руководителями

Подробнее >>>
БОРЕМСЯ С ЛИШНИМ ВЕСОМ!
2014-04-18 11:30:39

Первое, что Вам необходимо сделать, чтобы в домашних условиях прийти в форму, – разработать четкий план.

Подробнее >>>
ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН НА АССОРТИМЕНТНЫЙ РЯД КОМПАНИИ "ЛОТОС".
2014-04-17 09:53:49

Мировые экономические факторы напрямую влияют на ценовую политику любых предприятий. В связи с этим наша компания будет продолжать вести гибкую ценовую политику.

Подробнее >>>
ДЕЛАЙТЕ ПОКУПКИ С ВЫГОДОЙ
2014-04-16 18:52:03

Сковороды, кастрюли, как и любую другую кухонную утварь, можно покупать поштучно, а можно в наборе.

Подробнее >>>
УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЁРЫ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
2014-04-16 12:45:50

График работы компании «Лотос» в праздничные дни:

Подробнее >>>


Режим работы

пн.-пт.: 1000-2000
сб.: 1000-1900
вс. — выходной
Карта сайта
Яндекс.Метрика