Суп-пюре из кабачков с крутонами

Суп-пюре из кабачков с крутонами.


Холодный суп в жаркий летний день из низкокалорийных овощей поможет освежиться и насытиться, не создав тяжести в желудке. Особую пикантность придадут крутоны, необычайно вкусные гренки.

 

«Суп-пюре из кабачков с крутонами»

 

Ингредиенты рецепта :

  • Овощной бульон – 0,6 л.

  • Молодые кабачки– 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Мята свежая – 3 веточки.

  • Йогурт натуральны 1,5% - 1 стак.

  • Хлеб белый – 10 кусочков.

  • Сыр российский 45-50% - 100 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 2 ст. л.

  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Соль, перец по вкусу.

 

 

Приготовление «Суп-пюре из кабачков с крутонами»:
  1. Кабачки моем, нарезаем кубиками, мелко режем лук и мяту, чеснок выдавливаем с помощью пресса. Хлеб нарезаем ломтиками 1 см и каждый ломтик с помощью стакана нарезаем на кружочки – крутоны. Сыр мелко натираем и смешиваем с яйцом и намазываем полученной смесью крутоны, затем запекаем в духовке при t=200°С, 20-30 минут.

  2. В кастрюле с толстыми дном и стенками GreenLineEsperto кладем лук и чеснок и доводим до золотистого цвета. Добавляем кабачки и жарим, затем поливаем бульоном и на сильном огне доводим до кипения, добавляем мяту и готовим 1-2 минуты. Затем добавляем специи, соль и перец по вкусу.

  3. Суп переливаем в блендер и измельчаем, остужаем. В холодный суп вливаем йогурт и взбиваем в блендере. Готовый суп подавать с крутонами, сверху посыпаем свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Приглашаем Вас к нам на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!

Мы всегда рады Вам - Ваша компания «Лотос Премиум»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x