Рецепт от Олега Сотникова. "Солянка из креветок с черносливом"

Рецепт от Олега Сотникова. "Солянка из креветок с черносливом"


Рецепт от Олега Сотникова. 

Креветочная солянка с черносливом.

Ингредиенты:

Креветки в панцире без головы в блоке 16/20  - 300 грамм

сухое вино белое - 50 грамм

огурцы соленые - 100 грамм

маслины - 25 грамм

каперсы - 20 грамм

томатная паста - 25 грамм

масло сливочное - 20 грамм

масло растительное - 25 грамм

чернослив без косточки - 50 грамм

сметана - 50 грамм

лук репка - 300 грамм

лимон - половинка

соль перец лавровый лист

свежий укроп

чеснок рубленный 2 зубчика

 

 

  Как приготовить:

 

 Креветки почистить , лук нарезать ломтиками, обжаривать с маслом и с томатной пастой  в глубокой сковороде Greenline Esperto  в течении 3 минут , затем добавить креветки и сухое белое вино, готовить в течении 2 минут . После приготовления  достать креветки.

Огурцы соленые очистить от кожицы, нарезать ломтиком, тушить в отдельной посуде на плите до мягкого состояния . Нарезать маслины кружочком и положить в сковороду Greenline Esperto  с луком , добавить воды поставить на средний огонь, затем добавить огурцы, варить пять минут.

В конце доводим до вкуса, добавляем чеснок, перец.

Подаем на стол в глубокой тарелке в каждую  выкладывая по три - четыре креветки , сметану , ломтик лимона рубленный укроп и  резанный соломкой чернослив , предварительно хорошо промытый.

Приятного аппетита. 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x