Рецепт от Олега Сотникова. "Рис с кольцами кальмара"

Рецепт от Олега Сотникова. "Рис с кольцами кальмара"


Рецепт от Олега Сотникова. 

 

"Рис Жасмин Мистраль с кольцами кальмара"

 

Ингредиенты:

Рис "Жасмин red" от Мистраль - 150 грамм,

Кальмар 2 шт,

Лук Шалот -половинка,

Оливковое масло,

Красный перец сладкий - 1 шт,

Лимонного сока 1 ч ложка,

2 зубчика чеснока,

дольки лимона, зелень (для подачи);

морская соль, красная паприка сухая, чили - по вкусу.

 

 

Как приготовить:

 

Отварить рис согласно описания на упаковке ( посолить по вкусу ) 

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты мелко нарезанный лук и чеснок, затем резанный кубиком перец

далее нарезанный кольцами кальмар, помешивая добавить паприку, чили,  готовить в течение 4-5 минут.

Выложить кальмары в глубокую миску, добавить лимонный сок, соль, перемешать.

На тарелку Выкладываем рис ( рекомендую добавить ложку лимонного сока смешав с оливковым маслом ) , на верх готовые кальмары с перцем и луком  .

Украсить лимоном посыпать зеленью . Приятного аппетита . 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x