«Украинский борщ»

«Украинский борщ»


Борщ - это знаменитый и всеми любимый свекольный суп. Существует множество рецептов его приготовления – с мясом, постный, украинский борщ, кубанский борщ, и другие. На Украине борщ имеет свою особую древнюю историю, а умение его вкусно готовить для женщины считается одним из основных добродетелей наравне с красотой и добротой. Приготовим классический украинский борщ.

 

Ингредиенты рецепта «Украинский борщ»:

  • Куриная грудка – 100-200 гр.

  • Куриные крылышки – 3-4 шт.

  • Свекла – 2 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Лук – 1шт.

  • Картофель – 4-5 шт.

  • Перец болгарский – 1 шт.

  • Помидор – 1-2 шт.

  • Капуста белокочанная – 1 шт.

  • Чеснок – 2-4 зубчика.

  • Сметана – 1 шт.

  • Укроп – 25 гр.

  • Петрушка – 25 гр.

  • Специи соль и перец по вкусу.


Нам понадобится прочная сковорода и кастрюля Green Line Esperto.

Приготовление «Украинский борщ»:
  1. В кастрюлю наливаем воду и кладем грудку и крылышки, варим, периодически снимая образующую пенку. Как вода закипит в бульон кладем целые лук, морковь и лавровый лист. Затем бульон процеживаем, вынимаем лук и морковь, а курочку разрезаем на порции.

  2. Свеклу моем заливаем холодной водой, ставим вариться на медленный огонь около 40 минут. Затем сливаем воду, заливаем свежей и варим, после кипения 40 минут. Вареную свеклу нарезам на крупной терке и добавляем половину в бульон на 10-15 минут пока бульон не приобретет характерный красно-золотистый цвет.

  3. Картофель моем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Лук, перец и помидор мелко режем, морковь натираем на терке – овощи пассируем, добавляем в бульон и варим около 5 минут. Добавляем в кастрюлю оставшуюся свеклу и нашинкованную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем соль, перец, чеснок и специи по вкусу. Готовый борщ посыпаем зеленью, заправляем сметаной и подаем с черным хлебом и кусочком сала.

 

 

Приятного аппетита!


 

Приглашаем вас на наши презентации!

Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x