Рецепт от Татьяны. Котлеты из баклажанов.

Рецепт от Татьяны. Котлеты из баклажанов.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

 

 

Не орехи, не печенье,
Не клубничное варенье,
И, представьте, не конфеты.
Обожаю я котлеты!
До чего они вкусны
И румяны, и нежны.
Источают аромат.
Кто же им не будет рад?

 

 

Совет от Татьяны…

 

Овощные котлеты имеют два замечательных качества - они диетические и быстро готовятся. . Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается. Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного - смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка. И самый главный секрет - овощная котлета остается вкусной, пока горячая. Когда остынет, съесть ее конечно можно, но это уже совсем не то. Сегодня мы будем готовить котлеты из баклажанов. Чудесное блюдо для тех, кому нравятся баклажаны. Готовятся котлеты из баклажанов легко и быстро.
 

Ингредиенты на 6 порций.

                                                                                Баклажаны - 2 шт. (450 г)

                                                                                Картофель - 500 г

                                                                                Лук репчатый - 1 шт.

                                                                                Чеснок - 2 зубка

                                                                                Яйца - 2 шт.

                                                                                Мука - 2 ст. ложки

                                                                                Соль - по вкусу

                                                                                Перец черный молотый - по вкусу

                                                                                Масло растительное - для жарки

 

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать кусочками.
Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку.

 На миску я поставила сито и перекручивала овощи сразу на сито, чтобы стекала лишняя жидкость. Ее, кстати, было очень мало.
Добавить к баклажанам муку и слегка взбитое яйцо. Посолить и перемешать.
Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты.

Но мы редко готовим блюдо из одних баклажанов - вкус у них резкий, язык
щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить
котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажанов овощной
соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). А я спрячу
 баклажаны в картофеле.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить
соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его тоже можно поместить на
 сито или дуршлаг. Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты.
На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку, сверху баклажанную котлету и накрыть ее картофелем.
Сформировать все котлеты из баклажанов с картофелем. На сковороде с разогретым маслом, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажанов, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Очень рекомендую вам готовить эти котлетки на сковородочках с антипригарным покрытием марки  Greenline Esperto.

На сковороде Greenline Esperto  мои котлеты получились красивыми, вкусными и очень полезными. Советую всем попробовать и убедиться, а меня уже переубедить трудно. Я выбираю качество.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С уважением, Галактионова Татьяна Петровна.

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x