«Картофель с куриной грудкой»

«Картофель с куриной грудкой»


Картофель и куриная грудка – вкусное и полезное для здоровья блюдо русской кухни. Вареный картофель один из самых полезных овощных блюд. Содержащийся в нем крахмал благотворно влияет на улучшение функций организма. Крахмал обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ. Куриная грудка – диетическое мясо для восстановления сил, укрепления иммунитета, сердечно-сосудистой системы, улучшения памяти и т. п.

 

 

Ингредиенты рецепта «Картофель с куриной грудкой»:

 

  • Картофель – 1 кг.

  • Куриная грудка – 600-700 гр.

  • Лимон – 1/5 шт.

  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

  • Укроп – 1 пучок.

  • Нерафинированное масло – 3-4 столовые ложки.

  • Специи, соль, перец по вкусу.

Приготовление «Картофель с куриной грудкой»:
  1. Картофель очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части, кладем в кастрюлю Green Line Esperto заливаем водой на 20-30 минут, воду сливаем. Заливаем новой водой, варим до кипения, добавляем соль, по вкусу и варим до готовности, воду сливаем.

  2. Чеснок давим и измельчаем, выкладываем в миску, добавляем мелко порезанный укроп и нерафинированное масло – все тщательно перемешиваем. Картофель поливаем соусом, закрываем крышкой и встряхиваем до распределения соуса.

  3. Куриную грудку нарезаем, жарим на разогретой сковороде Green Line Esperto с двух сторон, добавляем специи, соль, перец по вкусу и поливаем лимонным соком. На блюдо выкладываем картофель, куриную грудку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Обратите внимание: в посуде Green Line Esperto пища получается вкусной, сочной и полезной для здоровья.


 

Идеи: картофель с куриной грудкой хорошо сочетается с малосольными огурчиками. Рецепт можно посмотреть по ссылке:


 

Приглашаем Вас к нам на демонстрации уникальных достоинств нашей посуды!

Мы всегда рады Вам Ваша компания «Лотос Премиум»!

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x