Ваше лето должно быть сочным

Ваше лето должно быть сочным

 

 

Ежедневно, в любое время года, наш организм нуждается в витаминах. Можно, конечно же, горстями пить разноцветные пилюли, но насколько приятнее, а самое главное – полезнее, начинать день с бокала свежевыжатого сока.

К сожалению, лишь немногие из нас могут похвастаться тем, что они начинают свой день со столь полезной привычки. И если не сейчас, когда на дворе стоит лето и в изобилии свежих овощей, фруктов и ягод, то когда же начинать приучать себя к здоровым и правильным привычкам?

Существует мнение, что сок нельзя готовить с помощью электрических соковыжималок, так как при контакте с металлом разрушается большинство витаминов. Сегодня это утверждение не актуально, ведь на рынке появилось новое поколение аппаратов – это шнековые (или джутовые) соковыжималки.

Шнековые модели работают по принципу мясорубки, а если объяснять еще проще, то как ваши зубы: измельчают и «пережевывают» ингредиенты, а затем выделяет сок. Работает шнековый прибор без ускорения и при небольших оборотах (т.е. используется технология холодного отжима), а значит в соках сохраняются все витамины и минералы. Мало того, из плода выжимается практически весь сок, а из полученного жмыха можно приготовить прекрасные оладушки.

Надо отметить, что соки, отжатые при помощи джутовой соковыжималки, можно употреблять в течение 48 часов, т.е. вы можете позволить себе делать небольшой запас напитка, чего нельзя было делать, имея центробежную соковыжималку.

У шнековых соковыжималок есть и много других преимуществ.

Рекомендации от компании «ЛОТОС» по употреблению соков.

Очень важно помнить о разнице в воздействии свежевыжатых овощных и фруктовых соков на наш организм. Овощные соки восстанавливают силы и пополняют резервы организма, поэтому если вы на диете, то отдавайте предпочтение сокам из овощей. Также нельзя забывать о том, что, если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.

Фруктовые же соки незаменимы для очищения организма. Они выводят токсины «усталости» и усиливают биохимические реакции, способствуя обмену веществ. Если ваша работа связана с нервными или физическими нагрузками, то выбирайте фруктовые соки.

Также не бойтесь экспериментировать: фруктовые и овощные соки хорошо дополняют друг друга, т.к. первые богаты сахарами и витаминами, а вторые – минералами и микроэлементами. Поэтому смело придумывайте коктейли из любимых фруктов и овощей, каждый раз меняя пропорции, чтобы найти именно тот вкус, который покажется вам самым удачным.

Будьте здоровы с компанией «ЛОТОС»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x