Плов "Тишинка".

Плов "Тишинка".


Плов "Тишинка".

Ингредиенты рецепта:

  • рис - 1 стак.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1-2 шт.

  • чеснок - 1 головка.

  • растительное масло - 1-2 ст.л.

  • изум - горсть.

  • курага - 5-6 шт.

  • кабачок - 1шт.

  • мед - 1-2 ст.л.

  • помидоры черри - 5-6 шт.

  • виноград - 6-10 шт.

  • зерна граната - 1/2 шт.

  • специи, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. На сковороду выливаем масло, добавляем специи и перемешиваем. Из специй мы использовали куркуму, зиру, душистый перец и имбирь. Добавляем лук и обжариваем, добавляем морковь и обжариваем.

2. Добавляем промытый, обсушенный рис закрываем крышкой на 5-7 минит. Затем добавляем распаренные изюм и курагу, кабачок. Посыпаем барбарисом, добавляем соль и мед. В середину ставим чеснок, добавляем воду и закрываем крышкой. готовить до готовности.

3. Сверху украшаем помидорами черри, виноградом и гранатовыми зернами.

 

Приятного аппетита!

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x