«Плов Московская изюминка»

«Плов Московская изюминка»

 

Вот и завершилось грандиозное мероприятие «Культ Плова». Остались - приятные воспоминания: счастливые лица детей и довольные взрослые. Сегодня мы раскроем Вам секрет приготовленного нами узбекского плова «Московская изюминка».

 

 

 

Ингредиенты рецепта «Плов Московская изюминка»:

 

  • Баранина (жиго, без костей) – 1 кг.

  • Рис (Нукус) – 2-2,5 стакана.

  • Лук репчатый – 1-2 шт.

  • Морковь желтая – 2-3 шт.

  • Курдюк бараний – 200-300 гр.

  • Хлопковое масло – 50-100 мл.

  • Чеснок – 1-2 головки.

  • Специи: зира, барбарис и соль по вкусу.

Готовим в казане на огне.

Приготовление «Плов Московская изюминка»:

 

Подготовка продуктов: овощи и мясо моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем острым ножом Solingen, Германия. Мясо - кубиками 2-3 см;лук режем на 4 части; морковь – соломкой.

Рис промываем в проточной воде, заливаем холодной водой и даем настояться 40 минут.

В казане вытапливаем курдюк, добавляем репчатый лук и обжариваем до темного цвета, затем оставляем натопленный жир, а все остальное удаляем из казана.

Добавляем хлопковое масло, разогреваем. Кладем жиго, обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем.

Кладем замоченный рис, без воды. Заливаем чистой водой, добавляем специи – соль, зира, барбарис и готовим.

За 20 минут до готовности кладем целыми головками чеснок. И готовим до готовности.

 

Приятного аппетита!

Участвуйте с нами на наших мероприятиях. Приятно проводите время в кругу друзей, получайте удовольствие от приготовления пищи, делитесь рецептами ваших любимых блюд. Будьте вместе с нами!]

Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x