«Плов с курицей»

«Плов с курицей»

 

Каждый раз когда вносят закопченный казан всех присутствующих охватывает завораживающее состояние предвкушение необычайно вкусного и ароматного, насыщенного специями и пряностями - плова. В плове важно все: из какого мяса приготовлен, какой использовали рис, какие добавлены овощи и специи, на каком жире готовили "зирвак" - это влияет на вкус, послевкусие и чувство сытости, делая плов - жирным и калорийным блюдо. Безусловно, кто придерживается здорового образа жизни или предпочитает диетические блюда жирным - отдали бы предпочтение диетическому плову, менее жирному, но так же вкусному, сытному и полезному. Сегодня приготовим диетический плов - Плов с курицей.

 

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей»:

  • Куриная грудка – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1-2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Сельдерей – 1 шт.

  • Сладкий красный перец – 1/2 шт.

  • Сладкий оранжевый перец – 1/2 шт.

  • Имбирь – 1-2 см.

  • Помидор – 1-2 шт.

  • Рис – 1 стакан.

  • Куркума – по 1-2 ст. л.

  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • Чеснок – 1 головка.

  • Специи: зира, пажитник, барбарис, красный перец, чеснок, соль и перец по вкусу.

  • Зелень для украшения.

Для приготовления возьмем профессиональную кастрюлю и сковороду Green Line Esperto.

Приготовление «Плов с курицей»:

  1. Подготовка продуктов: овощи и мясо моем, очищаем, обсушиваем и нарезаем острым ножом Solingen, Германия. Мясо - кубиками 2-3 см;лук, сельдерей, имбирь - мелко; перец и морковь - соломкой; помидор - полукольцами.

  2. Готовим "зирвак": разогреваем сковороду Green Line Esperto выливаем масло, добавляем куркуму перемешиваем, чтоб куркума растворилась. Добавляем поочередно продукты и обжариваем: лук, морковь, сельдерей, перец, имбирь, куриную грудку обжариваем с двух сторон, специи и все перемешиваем. Специи можно добавить любые по вашему вкусу, а так же изумительный вкус придадут - курага, айва и изюм.

  3. Готовим плов: в разогретую кастрюлю с толстыми дном и стенками - линия Green Line Esperto перекладываем заготовку - зирвак, сверху высыпаем рис, заливаем водой, закрываем крышкой и томим на плите. Когда вода впитается – сверху выкладываем помидор, целую головку чеснока в кожуре и готовим до готовности. Затем снимаем с плиты, даем постоять еще 5-10 минут и все перемешиваем.

  4. Готовый ароматный плов с курице перед подачей рекомендуем посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


 

Внимание: прочная посуда с толстыми стенками и усиленным дном - линия Green Line Esperto позволяет готовить блюда в различных температурных режимах, от -250°С – до +285°С. Профессиональное покрытие защищает готовое блюдо от прилипания и пригорания к покрытию! Если того не требует рецепт, готовить можно без использования масла и любого другого жира, что сделает Ваши блюда не только вкусными и полезными, но и мало калорийными. Покрытие посуды линии Green Line Esperto - Xylan XLR – в 4 раза прочнее и устойчивее к износу, не боится резких перепадов температур по сравнению с другими антипригарными покрытиями. «Золотое сечение» улучшает идеальный результат приготовления за счет равномерного прогревания посуды. Готовое блюдо сохраняет все полезные свойства продуктов и уникальный, естественный вкус пищи.


 

Вы сомневаетесь? Приходите и убедитесь сами! Каждый четверг в 15:00 мы готовы продемонстрировать Вам исключительные особенности нашей посуды. Готовьте с удовольствием, используя нашу посуду! Каждый день радуйте себя и своих близких наилучшим вкусом приготовленной пищи в лучшей посуде с антипригарным покрытием. Пусть Ваша жизнь будет наполнена уникальными, полезными и качественными предметами для кухни компании «Лотос Премиум», создающими уют и комфорт, облегчающими Ваш ежедневный труд в приготовлении пищи!

Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос Премиум»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x