"Баклажаны с орехами по-грузински"

"Баклажаны с орехами по-грузински"


Сегодня мы приготовим с вами одно из самых распространенных грузинских блюд – «Баклажаны с орехами по-грузински». Отведать изумительно вкусно, сочное и ароматное блюдо - баклажаны с орехами по-грузински можно в любом кафе в Грузии. Не сложно приготовить это блюдо и в домашних условиях.

 

Ингредиенты рецепта "Баклажаны с орехами по-грузински"

  • Баклажан большой – 1 шт.

  • Грецкие орехи – 150 гр.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Кинза – 3-4 веточки

  • Винный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.

  • Хмели-сунели – 1/4 ч. л.

  • Зерна граната для украшения.

  • Специи – соль, перец по вкусу.

  •  

  • Для приготовления нужна высококачественная кухонная посуда Компании «Лотос-Премиум»:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием d=28 см. (производитель Green Line Esperto, Россия).

  • покрытие не содержит перфтороктановую кислоту;

  • исключительный вкус и внешний вид приготовленного блюда;

  • приготовление без масла и жира;

  • обладает «эффектом лотоса» (водоотталкивающие свойства, не подвергается воздействию микроорганизмов);

  • прочная;

  • износоустойчивая;

  • долговечная.

Так же нам понадобятся аксессуары для кухни Компании «Лотос-Премиум»:

  1. Нож для овощей (Solingen, Германия)

  2. Лопатка (Ibili, Испания).

Аксессуары для кухни – высокого качества, безопасные, надежные и долговечные.

Приготовление «баклажанов с орехами по-грузински»:

 

  1. Баклажан моем и режем вдоль тонкими пластами острым ножом для овощей. Солим и складываем стопкой. Сверху накрываем тарелкой и даем постоять 5 минут.

  2. Орехи и чеснок измельчаем, добавляем уксус или лимонный сок и разбавляем водой до консистенции негустой сметаны, добавляем хмели-сунели и соль. Полученный соус должен быть пикантным. При необходимости, можно добавить еще немного уксуса или лимонного сока.

  3. Кинзу хорошо вымыть. Часть целыми оставить для украшения, а остальное мелко нарезать и добавить в соус. Соус тщательно перемешать.

  4. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на сковороде. Внимание: на сковороде можно жарить без использования масла и жира. Блюдо получается менее калорийным, что актуально для здорового питания. В результате жарки вы получите равномерную, золотистую корочку, пища не пригорит и не прилипнет!

  5. Пластину баклажаны оформляем «гармошкой» - 1/3 пластины баклажана заправляем начинкой (около 1 ч.л.), накрываем начинку баклажаном кладем еще слой начинки и закрываем оставшимся баклажаном. Готовые «гармошки» оформляем на блюдо украшаем листиками кинзы и зернами граната.

Ароматная и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!


 

Хотите узнать больше полезных и вкусных блюд? Приходите к нам, у нас много замечательных рецептов здоровой пищи приготовленной на посуде с антипригарным покрытием наивысшего качества. Наш широкий ассортимент посуды с антипригарным покрытием удовлетворит запросы даже самых искушенных покупателей, а аксессуары для кухни, средства по уходу за поверхностями и прочие необходимые в быту мелочи облегчат и украсят Вашу жизнь комфортном и уютом. Множество подарков и бизнес идей с любовью и заботой приготовлены, специально для Вас.

Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос-Премиум»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x