"Финский овсяный хлеб"

"Финский овсяный хлеб"

 

Испокон веков хлеб – главный продукт на русском столе. Недаром столько пословиц и поговорок про него написано: «Хлеб всему голова», «Сколько не думай, а лучше хлеба не придумаешь», «Плох обед, коли хлеба нет». Хлеб приготовленный своими руками славится изысканным вкусом, душистым ароматом и полезными свойствами. Хранится такой хлеб несколько дней. Сегодня мы приготовим для Вас – «Финский овсяный хлеб». Овсяные хлопья питательны и полезны их рекомендуют в меню здорового питания. В овсяных хлопьях много углеводов, полезного белка и жира, в состав входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; пищевые волокна, крахмал; витамины – РР, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, фосфор, кальций, сера, хлор, натрий, марганец, железо, цинк, йод, медь, фтор, кобальт и другие полезные компоненты.

 

Ингредиенты рецепта «Финский овсяный хлеб»:

  1. Дрожжи свежие – 25 гр.

  2. Мука пшеничная – 400 гр.

  3. Хлопья овсяные – 160 гр.

  4. Вода теплая – 500 гр.

  5. Соль – 1 ч.л. с горкой.

 

 

  1. Для приготовления «Финского овсяного хлеба» нужна:

    1. Форма круг рифленая d=26 см (изготовитель TVS линия Le golosita, Италия).

Облегченная форма для выпечки с антипригарным покрытием:

  • безопасно для выпекания;

  • естественный вкус и аромат выпечки;

  • выпекание без использования масла и жира;

  • высокое качество тепловой обработки;

  • изготовление антипригарного покрытия без использования перфтороктановой кислоты, без PFOA;

  • антипригарное покрытие не содержит тяжелых металлов;

  • обладает «эффектом лотоса» (самоочищающаяся поверхность, водоотталкивающие свойства, не подвергается воздействию микроорганизмов).

Приготовление «Финского овсяного хлеба»:

В миску высыпаем хлопья, добавляем соль, дрожжи все тщательно перемешиваем деревянной ложкой, заливаем теплой водой (≈40°С), накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут хлопья набухли, а дрожжи начали пузыриться – самое время добавлять муку. Перемешиваем тесто. Готовое тесто липкое и тягучее.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, с помощью воды выравниваем верх и ставим в не разогретую духовку. Духовку оставить разогреваться на t=225°С и выпекать 25-30 минут. Внимание: в формах для выпечки можно выпекать без масла и жира пища не пригорает и не прилипает!

 

Хлеб увеличился в 2 раза, перекладываем его, накрываем полотенцем и даем остыть. В первый день хлеб – имеет плотную, хрустящую корочку, а мякиш нежный. Хлеб не сложно порезать хлебным ножом (Solingen, Германия). Хранить хлеб можно в пакете. На следующий день хлебная корочка становится мягче, а мякиш плотнее. Внимание: в наших формах для выпечки хлеб хорошо прожаривается, имеет равномерную хрустящую, золотистую корочку. Получилась лакомая выпечка. Недаром вся линейка форм для выпечки называется – лакомство.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Ждем Вас в наших офисах продаж, где Вы сможете убедиться в наивысшем качестве предлагаемой продукции, получить необычные рецепты изумительно вкусных и полезных блюд приготовленных с любовью и заботой о Вас и о Вашем здоровье.

Мы всегда рады Вам – Ваша компания «Лотос»!

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x