Постные биточки

Постные биточки


Ингредиенты рецепта «Постные биточки»:

  • Чечевица – 0,5 стакана.

  • Болгарский перец – 1 шт.

  • Зеленый лук – 20 гр.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Кукуруза – 1 банка.

  • Специи – соль, перец, чеснок, зира и куркума по вкусу.

  •  

  • Для приготовления «Постных биточков» мы будем использовать две разных сковороды, что бы посмотреть и оценить преймущества разных покрытий. 

  1. Сковорода d=24 см. (изготовитель Green Line Esperto, Россия).

  2. Сковорода d=22 см. (изготовитель ALMA линия Granitika, Италия).

  3. Кастрюля с крышкой-дуршлаг d=20 см. (изготовитель ALMA линия Articoli Speciali, Италия).

 

Все наименования кухонной посуды имеют антипригарное покрытие обладающее полезными свойствами:

  • безопасно для приготовления пищи и окружающей среды;

  • сохраняет аромат, естественный вкус и внешний вид приготовляемого блюда;

  • приготовление пищи без использования масла и жира;

  • высокое качество тепловой обработки;

  • изготовление антипригарного покрытия без использования перфтороктановой кислоты, без PFOA;

  • антипригарное покрытие не содержит тяжелых металлов;

  • не меняет своих характеристик в течение длительного времени;

  • обладает «эффектом лотоса» (водоотталкивающие свойства, не подвергается воздействию микроорганизмов);

  • обладает повышенным коэффициентом прочности;

  • высокая износоустойчивость;

  • долговечность.

Так же нам понадобятся высококачественные аксессуары для кухни Компании «Лотос»:

  1. Лукорезка (Ibili, Испания).

  2. Нож для овощей (Solingen, Германия)

  3. Нож-пиллер (Solingen, Германия).

  4. Ложка кулинарная (Inoxibar, Испания).

  5. Лопатка (Ibili, Испания).

 

Все наименования кухонных аксессуаров изготовлены из высококачественного пластика или нержавеющей стали inox 18/10.

  • безопасны для приготовления пищи;

  • острое лезвие (нож, нож-пиллер);

  • надежны и долговечны.

Приготовление «Постных биточков»:
  1. В кастрюлю с крышкой-дуршлаг наливаем воду, кладем чечевицу и ставим на разогретую плиту. Варим до готовности. Сливаем воду с помощью крышки-дуршлаг.

  2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Лукорезкой удерживаем и нарезаем острым ножом для овощей лук на квадратики.

  3. Ставим сковороду d=22 см. на разогретую плиту насыпаем куркуму и добавляем немного воды, перемешиваем.

  4. Выкладываем нарезанный репчатый лук – перемешиваем, обжариваем. Внимание: на сковороде можно жарить без масла и жира.

  5. Моем и нарезаем квадратиками болгарский перец.

  6. Выкладываем нарезанный болгарский перец на сковороду, перемешиваем с куркумой и репчатым луком - жарим.

  7. Зеленый лук моем и мелко нарезаем острым ножом для овощей.

  8. В миску выкладываем нарезанный зеленый лук, чечевицу и зерна кукурузы, добавляем овощи со сковороды и специи. Хорошо перемешиваем.

  9. Формируем и выкладываем биточки на разогретые сковороды d=22 см. и d=24 см. и обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки. Внимание: наши сковороды позволяют жарить без масла и жира, пищи не пригорает и не прилипает! Получилась равномерная хрустящая, золотистая корочка.

10. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

 

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x