Кулич творожный на соде

Кулич творожный на соде

 

Кулич творожный на соде

 

 

Почему-то многие боятся печь куличи. Тем не менее, это довольно просто. Не верите? Попробуйте сами! Главное в этом деле – ваш настрой, ведь Пасха – это светлый праздник, и мы с нетерпением ждем его, поэтому печь куличики необходимо в хорошем настроении. Хорошо тихонько напевать, вспоминать самые приятные моменты прошедшего года, с теплом думать о своих близких и желать всем добра. Поверьте, это очень важно!

 

Хочу с вами поделится рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей, который переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Он подойдет тем, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но обязательно пеку еще и эти, т.к. в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Итак, печем. Успехов! 

Ингредиенты для "Кулича творожного на соде":

творог — 900 г;

яйцо — 9 шт.;

сахар — 4,5 ст.;

мука — 6 ст.;

сода — 1,5 ч.л.;

масло сливочное — 300 г;

ванилин;

сок 1-го лимона;

изюм.

Приготовление.

Творог взбить блендером или перетереть через сито. Добавить сахар (если вы считаете, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 5 стаканов сахара).

 

Масло растопить и смешать с мукой. Яйца слегка взбить миксером. Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм. Все тщательно перемешать. Тесто готово!

Форму тестом заполняем на 2/3 (оно хорошо подходит, поэтому много не кладем!) и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут (хотя, конечно, время выпекания зависит от духовки и размеров формы). Если выпекать в больших формах, то иногда может потрескаться верхушка (моя мама говорит, что они хоть и не красивые, но самые вкусные). По окончании выпекания даем немного выпечке остыть и все готово.

Очень удобно выпекать наши куличи в формах с антипригарным покрытием итальянской марки Le golosita, в которых тесто никогда не прилипнет к стенкам и очень легко отскочит.

Приятного всем аппетита!

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x