Постные кексы

Постные кексы

 

Если пить чай вам без выпечки грустно,

 

Если без сладкого кофе невкусный,

Если приснились вам булочки ночью,

Я вас обрадую очень и очень!

Я расскажу вам рецептик прекрасный

Без майонеза, яиц и без масла!

Кексы и маффины вкусные, постные

Будем готовить и быстро, и просто мы!

Будет вкусняшка готова моментом!

Сухие смешаем-ка ингредиенты:

Сахар, муку, разрыхлитель иль соду,

Ну, а затем вольём масло и воду.

Уксусом соду гасить обязательно!

Вместе смешаем мы всё тщательно,

Добавим по вкусу, чего пожелаем,

Разложим по формочкам и выпекаем!

Так как готовим мы очень искусно,

Смею заверить: получится вкусно!

 

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту, поэтому лично я пеку такие кексы круглый год. Всем моим родным очень нравятся! Наша семья поста не придерживается. Тем не менее, однажды я совершенно случайно обнаружила где-то рецепт постных кексов, попробовала приготовить и не прогадала. Постные кексы получились изумительными, по-моему, они даже вкуснее и оригинальнее обычных.

 

Описание приготовления (в домашних условиях буквально в два счета!).

1. Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами (корицей, сахаром и солью).

2. Добавляем джем в сухую смесь (джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья, например, сливового).

3. Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем.

5. Получившееся тесто выкладываем в формочки для кекса (желательно итальянской марки Le golosita), ставим в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем до полной готовности 25-30 минут.

 

Желаю всем приятного аппетита!!!

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x