БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

 

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

 

Ах, этот борщ!.. Он – символ Дома.

Он вечен, что там говорить…

Поешь, и на душе истома,

Но миску тянешь повторить!..

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ – это настоящий кладезь протеинов для

 

вегетарианцев, и, конечно же, очень сытное, а главное – полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера, так что смело готовьте его для своих мужчин: голодными они точно не останутся!

Сегодня я предлагаю классический рецепт борща с грибами и фасолью.

Описание приготовления.

Сразу оговорюсь, что картошку в такой борщ я не добавляю. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля. Но вы, разумеется, можете сделать по-своему.

Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде (лучше поменять воду 2-3 раза). Утром отварить минут 40. Грибы хорошо промыть и нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и свеклу нарезать соломкой и пассеровать. Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне (свекла должна начать прихватываться). Добавить измельченные (протертые или мелко нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль, сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости. Проверить фасоль: если она уже стала немного мягче, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.

Обжарить отваренные до полуготовности грибы. Выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень.

 

Дать борщу отдохнуть под крышкой полчасика, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол. Во время поста сметану или майонез в борщ не добавляем. В остальное время постный борщ с фасолью и грибами непременно подаем со сметаной.

Рекомендую обжарку всех овощей производить на посуде с антипригарным покрытием марки Custosa (Италия). В ней не требуется добавления большого количества масла, при этом овощи не пригорают.

Приятного вам аппетита!!!

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x