Постные котлеты из пшена с овощами.

Постные котлеты из пшена с овощами.

 

Сейчас время Великого поста. Я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким, к сожалению, не отношусь), поэтому хочу предложить рецепт постных котлет из пшена. Надеюсь, что он понравится и тем, кто постится, и тем, кто нет.

 

 

Итак, постные котлеты из пшена с овощами.

Ингредиенты: 

пшено — 200 г;

вода;

перец болгарский (небольшой) — 1 шт.;

капуста белокочанная — 150 г;

лук репчатый (большой) — 1 шт.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

сухари панировочные;

масло растительное;

зелень (для украшения).

Приготовление. 

Пшено отварить до готовности и остудить (я использовала пшено марки "Мистраль"). Пшено – это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности нашего организма. Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

Смешать пшено с овощным фаршем, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять). Все тщательно перемешать. Слепить котлеты (именно слепить, прилагая небольшие усилия) и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду марки Gustosa (Италия) с антипригарным покрытием. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

Все готово! Приятного аппетита!!!

Счастья Вам, мира и крепости духа во время Великого поста! 

С уважение Татьяна Галактионова. 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x