ПОСТНЫЙ МАННИК С ПЕРСИКАМИ.

ПОСТНЫЙ МАННИК С ПЕРСИКАМИ.

 

ПОСТНЫЙ МАННИК С ПЕРСИКАМИ.

 

 

Манник по этому рецепту готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому его вполне можно печь и кушать во время постов. Кроме того, такой рецепт будет интересен и вегетарианцам.

Ингредиенты: 

манная крупа – 200 г;

персик консервированный – 2 половинки;

сироп персиковый – 200 мл;

кокосовая стружка – 50 г;

мука пшеничная – 50 г;

масло виноградной косточки – 50 мл;

сахар – 100 г;

разрыхлитель теста – 2 ч.л.;

ванильный сахар – 1 ч.л.;

соль – щепотка.

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки. Все тщательно перемешать.

 

Бока формы для выпечки марки Le golosita (Италия) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в нее готовое тесто. Половинки персика порезать дольками и выложить в тесто.

Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x