Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами


ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ.

С наступлением Великого поста многие задумываются о том, какое постное блюдо приготовить и как правильно это сделать, чтобы получать все необходимые организму вещества и минералы, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто, а грибы являются прекрасным заменителем мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

 

Как приготовить овощное рагу с грибами? Легко! Чистим картофель, морковь, лук и грибы. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4-6 частей, помидоры — кубиками. На сковороде с высокими краями обжариваем до золотистого цвета лук. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут, периодически помешивая (я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потомились).

Пришло время немного посолить и поперчить (по вкусу).

Когда картофель станет мягким, добавьте грибы. Чуть уменьшите огонь и тушите минут 5−7. Добавьте шампиньоны в рагу, затем помидоры и тщательно все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне еще на 5−7 минут (томаты и грибы дадут сок, и получится прекрасное рагу!).

Чтобы сделать овощное рагу с грибами еще более ароматным, мелко порубите листочки розмарина и добавьте в сковороду. Аромат будет потрясающий!

Готовое рагу обязательно попробуйте на соль и доведите до нужного вам вкуса, после чего выключайте плиту.

Рагу овощное – вот это еда!

Лучше его ты не сыщешь!

Приятного вам аппетита!!!

Готовьте рагу в наших чудесных сковородочках с антипригарным покрытием марки GUSTOSA (Италия), которые не требуют добавления жира или масла. В них пища не прилипает и долго сохраняет тепло.

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x