Суп из чечевицы

Суп из чечевицы


Рецепт от Татьяны

 

Был на завтрак суп грибной

Ароматный, не мясной.

Подавали нам к обеду

Щи с капустой, правда, в среду.

А в четверг мы ели ушку

(Не оттянешь и за ушки!).

В пятницу борщец хлебали,

А в субботу доедали.

В воскресенье мы окрошку

Ели дружно понемножку.

В понедельник суп с лапшой

Ели в мисочке большой.

А во вторник спозаранку

Наварили мы солянку.

 

Ну, а я сегодня расскажу про суп чечевичный. Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. На основе чечевичного зерна европейские лекари изготовляли «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей от многих заболеваний.

Суп из чечевицы можно готовить как на мясном бульоне, так и постный. Ингредиенты: чечевица красная, бульон куриный или вода (по желанию), корень сельдерея, лук репчатый, морковь, картофель, перец чёрный молотый, чеснок, томат-паста, соль и петрушка (вы можете добавить любые другие ингредиенты на свой вкус). Супчик получится очень вкусный, да еще и готовится он очень быстро!

Готовить я вам советую в нашей любимой итальянской посуде марки GUSTOSA с антипригарным покрытием. В ней и вкус приготовляемого блюда божественный, и тепло долго сохраняется!

Приятного вам аппетита!!!

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x