Блины сдобные гречневые

Блины сдобные гречневые


 Блины сдобные гречневые.

 

 

 

Ингредиенты:

мука гречневая – 2 ст.;

мука пшеничная – 2 ст.;

молоко – 4 ст.;

яйцо – 3 шт.;

сливки – 100 мл;

масло сливочное – 2 ст.л.;

дрожжи – 20-25 г;

соль – по вкусу;

масло растительное – по желанию.

Приготовление.

В кастрюлю с антипригарным покрытием марки Gustosa засыпать гречневую муку, затем влить 2 стакана теплого молока, предварительно растворив в нем дрожжи. После того, как смесь увеличится в объеме, размешать ее ложкой и влить остальное теплое молоко. Затем добавить пшеничную муку, и все тщательно перемешать. Подготовленную смесь поставить в теплое место. После того, как смесь увеличится в объеме еще раз, добавить в нее яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками масла, сахаром и солью. Еще раз тщательно перемешать. Затем взбить сливки и добавить к ним оставшиеся яичные белки. Все вновь перемешать и оставить в теплом месте еще на 15-20 минут. Тесто готово и можно выпекать блины.

Рекомендуем использовать специальную сковороду-блинницу. На ней блины испекутся быстрее и будут иметь неповторимый вкус.

 

 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x