Блины постные

Блины постные


Блины постные.

 

Ингредиенты:

мука гречневая – 4 ст.;

молоко – 4-5 ст.;

дрожжи – 20-25 г;

соль – по вкусу.

Приготовление.

В кастрюлю марки Gustosa налить ½ стакана теплого молока и растворить в нем дрожжи (чтобы тесто подошло, дрожжи должны быть свежими). Добавить еще 1,5 стакана молока и, непрерывно помешивая, всыпать 2 стакана муки. Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подходило. Когда тесто будет готово (объем увеличится примерно в 2 раза), добавить оставшеюся муку, соль и оставшееся молоко. Снова все тщательно перемешать и поставить в теплое место. После того, как тесто увеличится в объеме еще раз, можно начинать выпекать блины.

Рекомендуем использовать специальную сковороду-блинницу. На ней блины испекутся быстрее и будут иметь неповторимый вкус.

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x