Необычный пирог

Необычный пирог

 

Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки:

 

Ингредиенты:

- геркулес – 200 г.,

- творог – 200 г.,

- кефир – 250 г.,

- яйца – 2 шт.,

- сладкие сухофрукты – 150 г.,

- сода – 0,5 ч.л.,

- мед и ванильный сахар – 1 ст.л. (по желанию).

- форма для выпечки Le golosita

- посуда Gustosa

 

Приготовление:

Заранее тщательно моем и замачиваем сухофрукты (изюм и курагу). Закладываем в блендер творог, кефир, геркулес, яйца, соду и все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы геркулес стал более мягким. Режем размягченные сухофрукты помельче и добавляем их в творожное тесто. Все перемешиваем. Перемешивать мы рекомендуем в кастрюле или сотейнике Gustosa, вся посуда обладает повышенными характеристиками и самыми высокими качествами, не имеющими аналогов по своему составу антипригарному покрытию. Антипригарное покрытие имеет сверхспособности сохранять натуральный вкус продукта, обеспечивать сохранность всех витаминов и придает по истине уникальный вкус готовым продуктам.  Выкладываем тесто в форму (рекомендуем формы для выпечки Le golosita, Италия) и выпекаем пирог около 30 минут. При подаче пирог можно немного посыпать сахарной пудрой.

Важно: Геркулес лучше использовать грубый. При выборе сухофруктов важно обращать внимание ни на внешний красивый и блестящий внешний вид, потому что такие сухофрукты обычно продаются обработанными вредной химией, а на их натуральность и высушенную естественным способом.

Рекомендации: Творожный пирог можно выпечь в виде кекса — все зависит от выбранной вами формы для выпекания. В готовое тесто для вкуса желательно добавить 1 ст.л. меда.

При использовании наших форм Le golosita и посуды Gustosa  вы можете обходится без масла и жира, что придаст вашим блюдам двойной эффект здорового питания. А уникальное по своему составу покрытие обеспечит ваше блюдо , что бы оно не прилипло и не пригорела к изделию во время приготовления.

На заметку: Пирог с сухофруктами получается очень нежным, вкусным, полезным и приятным: он не такой сладкий, как обычная выпечка, однако и не пресный, сладкие сухофрукты придают пикантность и хорошо заменяют сахар. Геркулес совсем не ощущается, однако структура пирога имеет чуть грубоватый оттенок, но в целом пирог получается легким и имеет приятную вкусовую гамму, что несомненно выгодно отличает его от классической выпечки с применением сахара, масла и муки. Этот рецепт поистине можно назвать диетическим творожным пирогом: в его состав входят только натуральные ингредиенты, без сахара и муки, вместо них – геркулес и сухофрукты. Калорийность пирога составляет 160 ккал, что вполне позволяет наслаждаться вкусной выпечкой без вреда для здоровья и фигуре, по душе пирог придется как любителям так и гурманам домашней выпечки.

 

Важно помнить6 что начав сегодня готовить еду на посуде , которая специально была создана, для пригтовления еды при здоровом и правильном питании, вы будете заботится не только о себе но и о здоровье своих родных и близких. 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x