Ягодный пирог из геркулеса

Ягодный пирог из геркулеса


Ягодный пирог из геркулеса:

 

Ингредиенты:

- геркулес – 2 стакана,

- сахара – 0,5 стакана (можно 1/3),

- кефир – 0,5 стакана,

- кипяченая вода – 0,5 стакана,

- яйцо – 2 шт,

- растопленное сливочное масло - 2 ст.л.,

- изюм - 100-150 г.,

- ягоды - 150-200 г.,

- щепотка соли

- сода – 1 ч.л.

- форма для выпечки Le Golosita

- посуда Gustosa

 

Приготовление:

Изюм тщательно очищаем от грязи и замачиваем в горячей воде, чтоб набухал. Замачивать рекомендуем в нашей кастрюле или сотейнике, замачивая продукты в нашей посуде вы можете быть абсолютно уверены , что сохранятся все полезные свойства и качества продукта, а 100% экологичность нашей продукции обеспечат 100% экологичность вашим блюдам.  1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. Затем добавляем кефир и яйца и все тщательно перемешиваем. Вливаем масло, добавляем сахар, соль и снова перемешиваем. Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой в тесто, затем добавляем ягоды и готовый изюм - все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму (рекомендуем формы для выпечки Le golosita,  сделано в Италии) и выпекаем при 180С около 30-40 мин.

Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.

Важно: Никогда не используйте в выпечке рафинированное растительное масло. Рекомендуем использовать или сливочное масло жирность 82,5%, топленое масло или топленый свиной жир, который прекрасно подходит для выпечки. Обратите внимание на натуральный, не обработанный химией изюм – он должен быть не глянцевым, а матовым.

Важно помнить, что благодаря повышенным требованиям, которые приемлемы к нашей посуде , она имеет уникальные антипригарные свойства, в следствии чего обладая не имеющим аналогов покрытием обеспечивает пищи лучший вкус, а так же гарантирует экологичность и безопасность блюда.

Рекомендации: Отмечу, что сладкий изюм хорошо сочетается только с кислой ягодой, если вы хотите испечь такой пирог с малиной или клубникой, то можно обойтись без изюма. Однако, дело вкуса, и выбор остается за вами. Вкусно получается пирог без изюма – с  вишней и смородиной – отдает легкой кислинкой. В выпечку любых мучных кондитерских изделий можно добавить в тесто 1 - 2 ст.л. льняной муки и отруби до ¼ от объема муки, - все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке, а по полезным свойствам в разы превосходят муку.

На заметку: Пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом можно использовать свежую ягоду, а зимой подойдет замороженная.

Обратите свое внимание, что используя при приготовлении нашу посуду вы не только пропагандируете здоровой образ жизни на словах, но и на деле прямо оказываете свое влияние и на свое здоровье в лучшею сторону и на здоровье своих близких . 

Обратный звонок

Мы рады ответить на Ваши вопросы. Укажите Ваши данные для связи:

Ваше имя*:
Телефон*:
Почта:

Отправить Закрыть

x